Aktuelle Infos zum Coronavirus

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern/Erziehungsberechtigte, liebe Studierende!

Das Gebäude der Schulen des BFI Wien hat geschlossen!

Sie erreichen das Schulsekretariat ab Dienstag, 17.3.2020 bis auf Weiteres von Montag – Freitag von 09.00 -12.00 und von 13.00 – 15.00 nur mehr telefonisch unter der Nummer: 0664 84 52 812 bzw. per E-Mail: office@schulenbfi.at.

Geänderte Kontaktmöglichkeiten werden auf der Schulwebsite veröffentlicht.

Ab sofort ist unsere Schulärztin Dr. Ruth Bonin-Schulmeister täglich von Montag bis Freitag von 9.00 bis 10.00 Uhr unter der Telefonnummer 0664 996 93 132 für medizinische Fragen für alle SchülerInnen und deren Eltern sowie LehrerInnen unserer Schule erreichbar.

Hier geht es zusätzlich um die Entlastung der Corona Auskunftsnummer 1450 sowie der ärztlichen Praxen.

Wien, 23.3.2020

Schulpsychologin Mag. Barbara Sedy

Die Schulpsychologie-Bildungsberatung bietet psychologische Beratung, Diagnostik und Begleitung bei unterschiedlichen schulischen und außerschulischen Fragestellungen und Problemen an.

Ab sofort Bedarf von Mo – Fr jeweils von 8.00-16.00 Uhr telefonisch unter der Telefonnummer: 01 525 25 / 77520.

Jugendcoaching

Beratung bei AusBildung bis 18 - Motivationsproblemen - Lernschwierigkeiten – Schulverweigerung - drohendem Schulabbruch - Schulwechsel - Lehrstellensuche - persönlichen Anliegen

Ruf uns an, schreib uns - Telefon / SMS / E-Mail / Signal!

Die Beratung ist vertraulich und kostenlos!

Mag.a Tanja Kleissner, MSc

0664/ 60 177 3367

tanja.kleissner@oesb.at

DSP Clemens Auböck

0664/ 60 177 3265

clemens.auboeck@oesb.at

Mag.a Jasmin Stary, BA

0664/ 60 177 3229

jasmin.stary@oesb.at

Wien, 16.3.2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern/Erziehungsberechtigte, liebe Studierende!

Die Lehrkräfte sind mit den Schüler*innen bzw. Studierenden per E-Mail oder andere vereinbarte Kommunikationskanäle in Kontakt. Die E-Mail-Adressen finden Sie auf der Schulwebsite: www.schulenbfi.at. Selbstverständlich können auch Sie selbst (Eltern, Erziehungsberechtigte, …) die Lehrkräfte bei wichtigen Fragen kontaktieren.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn nicht jede Lehrkraft sofort auf Anfragen reagiert. Auch die Lehrkräfte und alle anderen Mitarbeiter*innen unseres Hauses haben in dieser Situation auch selbst unterschiedliche private Herausforderungen zu bewältigen.

Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall das Schulsekretariat. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen auch in diesen herausfordernden Zeiten umgehend zu beantworten.

Bitte informieren Sie sich laufend über die aktuellen Entwicklungen. Nutzen Sie dazu bspw. die ORF-TV- und ORF-Radioprogramme, sowie die Website: www.bmbwf.gv.at.

Die Lehrkräfte haben in der letzten Zeit Ihren Kindern bzw. den Studierenden viele Infos zu den richtigen Verhaltensweisen zukommen lassen. Fragen Sie daher auch bei ihnen nach.

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute für die nächsten Tage bzw. Wochen und freuen uns schon sehr, wenn wir uns wieder gemeinsam in der Schule begegnen.

Mag. Johann Karner

Wien, am 15.März 2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen, sehr geehrte Studierende!

die Schulen des BFI Wien sind ab Montag, 16.3.2020 nur mehr telefonisch oder per E-Mail erreichbar.
Am Montag, den 16.3.2020 erreichen Sie uns ab 8.15 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Telefonnummer 01 587 96 50, danach wird eine Hotline eingerichtet (Telefonnummer wird am Montag bekanntgegeben).

Wien, am 12.März 2020

aufgrund des Regierungsbeschlusses findet ab Montag 16.03. bis inkl. Dienstag 14.04. der Unterricht zu Hause statt. Grund dafür ist das dringende gemeinsame Anliegen, die Verbreitung des COVID-19 Virus zu verlangsamen. Das Sekretariat bleibt geöffnet (bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Sekretariats).

Für unsere Schüler*innen/Studierenden bedeutet das, dass sie in diesem Zeitraum von ihren Lehrkräften mit Übungsmaterial, Arbeitsaufträgen und Informationen zB per Mail und über verschiedene Lernplattform bspw. Moodle (oder ev. über andere Tools, deren Einsatz im Unterricht entsprechend gut erklärt und geübt wurde) versorgt werden.

Unser Lehrer*innen-Team wird über diese Kommunikationswege auch für Fragen unserer Schüler*innen, Rückmeldungen zu bearbeiteten Aufgaben etc zur Verfügung stehen.

Wir werden so sicherstellen, dass die Schüler*innen und Studierenden die Zeit zu Hause gut nützen können, um auf dem Laufenden zu bleiben, geforderte Kompetenzen zu stärken und weiter auszubauen.

Manche Punkte müssen derzeit noch geklärt werden (zB die Situation der Abschlussklassen). Die Schüler*innen und Studierenden erhalten verlässlich alle für sie wichtigen Informationen von ihren Lehrkräften, sobald wir darüber verfügen.

Bitte informieren Sie sich auch laufend in seriösen Qualitätsmedien (bspw. ORF-Fernsehen, ORF-Radio, www.bmbwf.gv.at, …) über vorgeschlagene gesundheitliche Vorsichtsmaßnahmen für Sie und Ihre Familien.

Mag Johann Karner