Europa-Corner

Wir sind Europa. Die Schülerinnen und Schüler der Schulen des BFI Wien setzen sich aktiv mit Europa und der Europäischen Union auseinander.

Wir Lehrerinnen und Lehrer holen Europa ins Klassenzimmer.

Alle Aktivitäten in der europapolitischen Bildung an unserer Schule sind darauf ausgerichtet, ein wachsendes Bewusstsein für europapolitische Themen zu entwickeln. Auf dieser Grundlage soll das Verständnis der Schülerinnen und Schüler für die unterschiedlichen Wege, sich in demokratischen Prozessen der EU zu engagieren, zu partizipieren und diese zu beeinflussen, erweitert werden.

Junior und Senior Botschafter tragen die Verantwortung, die vielfältigen Aktivitäten zu fördern und auch umzusetzen. Sie organisieren Veranstaltungen sowie Projekte und setzen sich mit Abgeordneten des Europäischen Parlaments und EU-Experten in Verbindung.

Prof. Baier Prof. Mag. Daniel Baier
Senior Botschafter
daniel.baier@schulenbfi.at
Dina Dukic
Junior Botschafterin
dina.dukic@edu.schulenbfi.at
Emilia Stepanovic
Junior Botschafterin
emilia.stepanovic@edu.schulenbfi.at

Bisherige Aktivitäten

2017 | November: HAK goes Europe

2017 | September: EU-Projekttag

EU-Projekttag 2017

2017 | Juni: Debattierclub goes Europe

Vom 19. bis 21. Juni reisten 16 SchülerInnen des Freigegenstands „Debattierclub“ nach Brüssel. Zahlreiche Gesprächstermine in Institutionen der Europäischen Union und im Europäischen Parlament rundeten die Abschlussreise ab. Prof. Vildana Arnautovic und Prof. Daniel Baier begleiteten die SchülerInnen.

Debattierclub 2017

2017 | Jänner: Reise nach Straßburg durch Euroscola