Dreijährige Praxishandelsschule
auch in Ganztagsform

Die Praxishandelsschule wird aufsteigend nach einem neu konzipierten Lehrplan angeboten. Dieser Lehrplan legt noch stärker als bisher Wert auf Praxisorientierung. Er berücksichtigt in allen Gegenständen festgelegte Bildungsstandards, er ist durchgängig kompetenzbasiert und ergebnisorientiert ausgerichtet.

Die SchülerInnen werden durch praxisorientierte Aufgabenstellungen sowie problem- und handlungsorientierten Unterricht (zB durch selbständiges Arbeiten und Arbeiten in wechselnden Teams) zu logischem, ausdauerndem, genauem, kreativem und genauem Arbeiten geführt.

Die Praxisorientierung wird ergänzt durch ein verpflichtendes Praktikum im Ausmaß von mindestens 160 Stunden. Dieses Praktikum wird im Unterricht vor- und nachbereitet. Es kann tages-, wochen- oder monatsweise, auch bei unterschiedlichen Unternehmen absolviert werden.

Besonders interessierten und engagierten SchülerInnen bieten wir Workplacements (Auslandspraktikum) im Rahmen eines EU-Programmes an.

Die Stundentafel ist in sog. Fächerclustern gegliedert. Dadurch wird vernetztes, fächerübergreifendes, lösungsorientiertes Lernen erleichtert. Im Cluster Wirtschaftskompetenz erworbene Kenntnisse werden in Anwendungs- und Übungsphasen sowie in der Übungsfirma vertieft.

Die Handelsschule wird auch als Ganztagesschule geführt.
Die Schulen des BFI Wien führen einzelne 1. Klassen der Handelsschule als Ganztagesschule um

Dieses Angebot umfasst zusätzlichen Deutschunterricht, Projektstunden, in denen in Geographie, Biologie und Betriebswirtschaft jeweils abwechselnd Exkursionen angeboten werden, sowie Förderkurse in Rechnungswesen und Englisch.
Kreatives Gestalten und Kultur runden das Programm ab, Lernphasen und sportliche Aktivitäten ergänzen es.

Das alles um den Preis von zusätzlich € 100,00 pro Semester (das Mittagessen ist hier nicht inkludiert) garantiert eine interessante und neugierig machende Schule.

Schulen des BFI Wien, 1050 Wien, Margaretenstraße 65

Montag, 7. September 2015

Unterrichtszeit
Montag bis Freitag von 8.25 bis 14.05 Uhr, (zwei- bis dreimal Nachmittagsunterricht)

Aufnahmebedingungen
Erfüllung der gesetzlichen Schulpflicht, wobei jedenfalls die 8. Schulstufe (4. Klasse Hauptschule, Kooperative Mittelschule oder AHS) erfolgreich absolviert sein muss.
SchülerInnen der AHS-Unterstufe bzw. Polytechnischen Schule können bei positivem Abschluss die Handelsakademie besuchen. SchülerInnen der Hauptschule, Wiener Mittelschule, Neue Mittelschule bzw. der Kooperativen Mittelschule müssen je nach Zeugnisnoten unter Umständen in einzelnen Gegenständen eine Aufnahmsprüfung ablegen.

Anmeldeunterlagen (in Original)
Geburtsurkunde, Meldezettel, Staatsbürgerschaftsnachweis, Schulnachricht und Jahreszeugnis ab der 7. Schulstufe

Anmeldegebühr

Ausbildungskosten
€ 450,00 je Semester; Schulbücher im Rahmen der Schulbuchaktion

Informationstage/Tage der offenen Tür
Fr, 21.11.14 vom 08.30 bis 12.00 Uhr
Sa,22.11.14 vom 08.30 bis 12.00 Uhr
Fr, 16.01.15 vom 13.30 bis 17.00 Uhr
Fr, 30.01.15 vom 13.30 bis 17.00 Uhr Informations- und Anmeldenachmittag!