Musik

Musik findet in der Ganztagsschule im Rahmen des Faches KREA statt. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit das Fach als unverbindliche Übung zu besuchen.

Die Schülerinnen und Schüler sollen

• durch das Arbeiten an der eigenen Singstimme Freude und Sicherheit im praktischen Umgang mit Musik gewinnen und durch Übungen zum chorischen Singen ihre Teamfähigkeit stärken.
  • sich über den gezielten Einsatz und die Wirkung von Musik klar werden.
  • verschiedenste Genre der Musikgeschichte kennenlernen und diesen bestimmte Merkmale und namenhafte Stücke zuordnen können.
  • ihrer Kreativität freien Lauf lassen können und sich selbst ans Texten und Komponieren machen.

Im Schuljahr 2016/17 findet Musik an folgenden Terminen statt:

• Wintersemester: 27. September, 18. Oktober, 6. Dezember, 10. Jänner, 31. Jänner
  • Sommersemester: 28. Februar, 21. März, 9. Mai, 30. Mai, 20. Juni

Wer also musikbegeistert ist und gern dabei sein möchte, sollte sich an diesen Tagen von 14:10 bis 16:40 im neuen COOL-Raum einfinden.

Musik