Neue Schulhomepage

Das neue Schuljahr startet nicht nur mit vielen neuen Ideen, Elan und Freude unserer Schulgemeinschaft, sondern auch unsere Onlinepräsenz erstrahlt in neuem Glanz. Nach monatelanger Arbeit zeigt sich die Website der Schulen des BFI Wien in neuem Gewand und bietet viele Neuerungen.

Neben der neuen Benutzeroberfläche, die nun auch eine sehr gute Darstellung auf mobilen Geräten ermöglicht, wurde die Menüstruktur komplett neu und übersichtlich angelegt. Auf der Hauptseite befinden sich anstatt der bisherigen Ankündigungen für Tages- und Abendschule vier News-Blöcke, die auf die wichtigsten Informationen für den Schulalltag hinweisen sollen. Darunter folgen, wie in gewohnter Form, Neuigkeiten zu Schulveranstaltungen und Projekten. Nicht ganz so neu, aber in erweiterter Form, stehen die Quicklinks wieder zur Verfügung, die nun auch direkten Zugriff auf die Sprechstunden und den Terminkalender ermöglichen.

Über das vielfältige Angebot der Schulen des BFI Wien informieren außerdem neue Menüpunkte. Hervorzuheben sind vor allem die Schulformen der Tagesschule, die nun durch eine neue Infografik präsentiert werden. Auch für die Abendschule wurden die Informationen über Angebot und Unterricht komplett neu aufbereitet. Zusätzliche Angebote (Sport, Musik, Mediation, Lernbetreuung, etc.) findet man im Bereich Weitere Angebote. Außerdem gibt es nun die Möglichkeit, dass sich interessierte SchülerInnen, Eltern und Studierende im Bereich Fächer über die Gegenstände der HAK und HAS informiereren können. Die dortigen Beiträge sind auch mit wichtigen Links für unsere SchülerInnen bzw. Studierenden versehen und damit auch für den Unterricht interessant.

Zu guter Letzt sei auf die Neuerungen im Service-Menü hinzuweisen. In Zukunft ist es dort möglich, wichtige Formulare herunterzuladen.

Großer Dank gilt unserer Schulleiterin Dir. OStR. Mag. Helga Wallner und dem BFI Wien, unserem Schulerhalter, für ihre Unterstützung und allen KollegInnen, die sich bei der Überarbeitung der Inhalte eingebracht haben. Herzlicher Dank gilt auch Prof. Mag. Gerlinde Hipfl, die die Schulhomepage bisher betreut hat.

Prof. Josef Just
Technische Umsetzung & Webdesign