Österreichisches Sprachdiplom Deutsch (ÖSD)

ÖSD Prüfung

In den vergangenen Wochen wurde wieder fleißig geprüft. Mehr als 80 Schülerinnen und Schüler der Schulen des BFI absolvierten die weltweit anerkannten ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch)-Prüfungen auf B1- und B2-Niveau. Die meisten von ihnen bestanden mit Bravour.

Die schriftliche Klausur fand an einem eigentlich schulfreien Samstag Mitte Mai statt. Die mündlichen Einzelprüfungen folgten in den Tagen darauf. Knapp ein Dutzend Lehrkräfte, allesamt eigens zertifizierte ÖSD-PrüferInnen, waren eingesetzt. Den Prüfungen vorausgegangen waren viele Monate des Übens und Trainierens. Schon seit einigen Jahren stellt unser Schulstandort ein Prüfungszentrum dar.

Prof. Ingeborg Draxler, Deutschkoordinatorin der Schule und Prüfungsvorsitzende, zeigt sich über das Ergebnis erfreut: „Tolle Leistungen, die die Jugendlichen nach intensivem Vorbereiten hier erbracht haben. Ein großartiger Erfolg wieder einmal für sie und unsere Schule!“

Mehr Informationen zu ÖSD unter: www.osd.at