Tage der offenen Tür im November 2017

Tage der offenen Tür 2017/18

Am 17. und 18. November 2017 fanden die Tage der offenen Tür an der Schulen des BFI Wien statt. Wir freuen uns sehr darüber, dass so viele SchülerInnen, Eltern, Freunde und Kollegen sich die Zeit genommen haben, unsere Schule zu besuchen.

Bereits am Eingang des Schulgebäudes wurden die Besucher durch unsere SchülerInnen empfangen und durch das Gebäude begleitet. Neben Vorträgen durch Lehrer/Schülerteams, die über den Aufbau der Schule, die bunte Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten u.v.m. berichteten, konnte Liveunterricht, wie er tagtäglich stattfindet, erlebt werden. Unter anderem konnte man im Labor an naturwissenschaftlichen Experimenten teilnehmen.

In einem eigenen Raum wurden Diplomarbeiten und Handelsabschlussarbeiten vorgestellt, hier gab es auch ein durch SchülerInnen organisiertes Buffet, selbstgebackene Kuchen und verschiedene Verkostungen.

Im Forum der Schule gab es die Möglichkeit, die verschiedenen Fachrichtungen und Projekte zu sehen und mit den Lehrkräften und Schülern zu diskutieren.

Besondere Aufmerksamkeit erzielte unser IT-Stand mit mehreren Robotern, die auch selbständig gesteuert werden konnten.

Vor allem bei unseren jüngeren Besuchern kam auch unser Gewinnrad sehr gut an – mit ein bisschen Glück konnten tolle Preise erzielt werden.

Zur guten Atmosphäre im Forum trug ausgewählte Musikbegleitung und eine Slideshow mit Fotos von diversen Schulveranstaltungen bei.

Am Freitag, dem 19. Jänner 2018 gibt es die nächste Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen unserer Schule zu werfen. Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag!