The forest is calling - Dein altes Handy steckt voller Leben!

Schülerinnen und Schüler unsere Schule zeigen ihr ökologisches und soziales Engagement im Rahmen der Handyrecycling-Kampagne „Dein altes Handy steckt voller Leben“ zur Rettung der Schimpansen.

Was haben Handys mit Affen zu tun?

Für jedes gespendete Handy erhält das Jane Goodall Institut – Austria 1€ zum Schutz der Lebensräume von Schimpansen.

Vor allem werden aber, durch das Recycling der gesammelten Handys, wertvolle Ressourcen gespart. In unseren Handys stecken z.B. die wertvollen Metalle Kobalt, Coltan und Gold. Der Abbau dieser Rohstoffe zerstört den afrikanischen Regenwald und damit auch den Lebensraum der Schimpansen und Gorillas.

Folgende Klassen haben sich schon tatkräftig an der Aktion beteiligt: 2ES, 3CK, 2AA & 3AA.

Den Start machte die 2ES. Die Klasse kreierte (unter der Leitung von Frau Prof. Liebherr) nicht nur die Flugblätter, die ihr im ganzen Schulhaus findet. Die Schülerinnen und Schüler gingen auch durch alle Klassen, um ihre Mitschülerinnen und Mitschüler persönlich zu informieren und motivieren.

Die Schülerinnen und Schüler der 3CK drehten (unter der Leitung von Frau Prof. Charlotte Fuchs) sogar ein Video. Mit ihrem Projekt zeigt uns die Klasse anschaulich, dass wir immer wieder unser Konsumverhalten überdenken sollten. Aber seht hier selbst:

Die 2AA (unterstützt von Herr Prof. Moser) wird euch noch mit einem ganz ausgefallenen Meme überraschen.

Im Rahmen ihres TÖW-Unterrichts (NAWI) gestalteten die Schülerinnen & Schüler der 3AA schöne und informative Poster.

Bevor ihr ein altes Handy in der Sammelbox im Sekretariat abgebt: Stellt bitte das Handy auf die Werkseinstellung zurück und entfernt die SIM-Karte.

Jetzt seid ihr gefragt! Habt ihr zuhause alte Handys, die ihr nicht mehr braucht?

Die Sammelaktion läuft noch bis Anfang April 2020.

Kontakt: Handysammelaktion2019@schulenbfi.at

Prof. Barbara Siedler