You’re all set - Wir waren im APPLE-Store

Auf Empfehlung von Kollegin Dr. Gruber, durften die SchülerInnen der 1BDV im APPLE Store, mit dem Team von APPLE in der Kärntnerstr. 11, am, 3.5. von 10.00 bis 11.30 Uhr das neue iMovie-Programm für iOS mit den iPads testen.

Die Aufgabe war einen Trailer zur Anleitung eines Papierfliegers zu erstellen, welcher gleich im Store ausprobiert werden durfte. Nach einer kurzen Einführung legten Sie gleich los. Der Schüler Wallner S.: „Zuerst überlegten wir uns die einzelnen Schritte wie den Be­ginn, das Drama, die Musik, sowie die Effekte für eine gelungene Regie. Als Sieger bei der 4GAMECHANGER Competition mit der Erfahrung aus Scratch war mir dies nicht mehr ganz neu. Die coolen Ergebnisse kann man sich im Upload ansehen. Es hat uns ehrlich Spaß gemacht.“

Da der Clip sehr gut angekommen ist, wurden die SchülerInnen der 1BDV für den 24.5. zum workshop über die intuitive Programmiersprache SWIFT eingeladen. Sie ist Open Source und be­sonders für das Entwickeln von APPS geeignet. Damit erweitern die Schüler ihre Kenntnisse in verschiedenen Programmiersprachen und bereiten sich für das Modul Computing der Österreichischen Computer Gesellschaft variant und viabel im Sinne des Dagstuhl Dreiecks vor. Für die tolle Vorbereitung und Durch­führung bedanken wir uns bei Herrn Ralph Rexin.

Prof. Dr. Franz Ramskogler

Wir waren im APPLE-Store 2019