Bildungsberatung

Welche Aufgaben habe die BildungsberaterInnen an den kaufmännischen Schulen des BFI Wien?

Wir unterstützen euch, wenn ihr Hilfe braucht. Das gilt vor allem in folgenden Fragen:

• Umstieg von der Pflichtschule in die kaufmännischen Schulen des BFI WIEN
  • Lern- und Motivationsschwierigkeiten
  • Umstieg von der Handelsakademie in die Handelsschule
  • Umstieg von der Tagesschule in die Abendschule
  • Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten bei Schulabbruch
  • Aneignung wichtiger Zusatzqualifikationen
  • Knüpfen von Kontakten zu zukünftigen Arbeitgebern schon während der Schulzeit
  • Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten nach Abschluss der Ausbildung an den kaufmännischen Schulen des BFI WIEN

Kontaktmöglichkeiten

Um einen persönlichen Beratungstermin zu vereinbaren, ersuchen wir euch, in den großen Pausen oder per E-Mail mit uns Kontakt aufzunehmen:

Ing. MMag. Rupert Gassner Ing. MMag. Rupert Gassner

Individuelle Beratung bei Lern- und Motivationsproblemen bzw. von Schul-abbrecherInnen und SchülerInnen, die einen Umstieg überlegen. Organisation des Tages der offenen Tür. Coaching für SchülerInnen, die sich weiterentwickeln wollen. Betreuung des Projektes „Nachhilfe von SchülerInnen für SchülerInnen“.

rupert.gassner@schulenbfi.at
Mag. Tanja Lang Mag. Tanja Lang

Individuelle Beratung bei Lern- und Motivationsproblemen bzw. von SchulabbrecherInnen und SchülerInnen, die einen Umstieg überlegen. Organisation des Tages der offenen Tür.

tanja.lang@schulenbfi.at
Mag. Claudia Zekl, MA MA Mag. Claudia Zekl, MA MA

Organisation von Schnuppertagen, Beratung von neuen SchülerInnen an den kaufmännischen Schulen des BFI Wien, Hilfe beim Erwerb von Zusatzqualifikationen während der Ausbildung, Begabten- und Begabungsförderung, persönliches Coaching für SchülerInnen, die an ihren Talenten arbeiten wollen bzw. mit Lernschwierigkeiten und/oder Motivationsproblemen zu kämpfen haben. Mitarbeit beim Studienchecker.

claudia.zekl@schulenbfi.at

Mag. Michael Zink, MSc (WU Mag. Michael Zink, MSc (WU)

Beratung von AbsolventInnen der kaufmännischen Schulen des BFI Wien über Ausbildungs-und Berufsmöglichkeiten nach der Handelsschulabschluss- bzw. Reife- und Diplomprüfung, Beratung beim Einstieg in den Aufbaulehrgang, ein weiterer Schwerpunkt ist die Studienberatung zum erleichterten Einstieg in eine Fachhochschule bzw. Universität und die Mitarbeit beim Studienchecker.

michael.zink@schulenbfi.at