Startseite » Schulbeihilfe & finanzielle Unterstützung

Schulbeihilfe & finanzielle Unterstützung

Information Schülerbeihilfe bzw. Unterstützung für Schulveranstaltungen des Bundesministeriums für Bildung

Zielgruppe und Voraussetzungen
  • Ab 10. Schulstufe (keine 1. HAS oder 1. HAK, auch keine Repetentinnen und Repetenten dieser Schulstufe)
  • Repetentinnen und Repetenten ab der 2. HAS oder 2. HAK können die Beihilfe beantragen.
  • Altersgrenze: 35 Jahre
  • Österreichische Staatsbürgerschaft oder gleichgestellt (z. B. EU-, EWR-Bürgerinnen und Bürger)
  • Konventionsflüchtlinge
  • Schülerinnen und Schüler, die keine EWR bzw. EU-Bürgerinnen und Bürger und keine Konventionsflüchtlinge sind, wenn zumindest ein Elternteil in Österreich durch wenigstens fünf Jahre einkommensteuerpflichtig war und in Österreich den Mittelpunkt seiner Lebensbeziehungen hatte.
  • Soziale Bedürftigkeit
Schulinterne Ansprechpersonen:

Tagesschule: Mag. Schützelhofer
Abendschule: Mag. Karabeg

Kontakt: schulbeihilfe@schulenbfi.onmicrosoft.com
Tagesschule- Unterstützung für Schulveranstaltungen:
  • nur für mindestens 5-tägige Schulveranstaltungen (Schikurse, Sprachreisen, …)
  • zusammen mit dem Antrag auf Schulbeihilfe bis 31. Dezember 2021
  • bei Nachreichung: bis 30. April 2022
  • bis zu € 180,00
Abendschule

QR-Code zum Online-Formular:

In der Abendschule sind die Anträge für die Schulbeihilfe pro Semester.
Sie müssen nur das Zusatzblatt ausfüllen und via Online-Formular abgeben. Das von uns vorausgefüllte Antragsformular wird im Postfach Ihres Modulvorstands oder im Sekretariat hinterlegt (= Ihre Auswahl am Zusatzblatt).
Die Schulinterne Abgabefrist der Zusatzblätter für Studierende der Abendschule ist der 20. Mai 2022.
Im Anschluss müssen Sie das Antragsformular vollständig ausfüllen (inkl. Beilagen) und bei der Bildungsdirektion fristgerecht abgeben.
Beachten Sie bitte: Wenn Sie Ihr Zusatzblatt nach dem 20. Mai 2022 abgeben, können wir Ihnen nicht garantieren, dass wir Ihnen das Antragsformular vor dem 31. Mai 2022 retournieren (= Fristende der Bildungsdirektion).
Informationen der Bildungsdirektion
  • Antragsfrist für die Tagesschule (HAS, HAK, AUL): 31. Mai 2022
  • Antragsfrist für die Abendschule: im Wintersemester: 31. Dezember 2021, im Sommersemester: 31. Mai 2022
  • bis zu € 1.130,00 (Ausnahmeregelungen)